ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ ЕЩЕ ЕСТЬ. В ЛАС-ВЕГАСЕ

Житель американского штата Колорадо Митч Гилберт нашел 10 тысяч долларов в аэропорту Лас-Вегаса и вернул их владельцу. Как сообщает USA Today, два неподписанных конверта были обнаружены Гилбертом в декабре текущего года неподалеку от контрольно-пропускного пункта аэропорта, когда он и его жена собирались пройти на посадку, направляясь домой в Колорадо.

Прождав около получаса в надежде, что объявится законный владелец пухлых конвертов, семейная пара, в тот момент не ведавшая о точной сумме находки, была вынуждена поспешить на свой собственный рейс. Только дома Гилберты пересчитали купюры, с удивлением обнаружив, что в конвертах находится 10 тысяч долларов — по пять тысяч в каждом.

Американец связался с администрацией аэропорта в Лас-Вегасе с просьбой сообщить его координаты человеку, который обратится в поисках пропажи. Несмотря на то, что правила запрещают служащим брать и передавать контактные данные пассажиров, один из сотрудников пошел на встречу и все-таки сообщил ему имя человека, который заявил об утере двух конвертов с наличными. Им оказался некий Игнасио Маркес, который накануне выиграл крупную сумму денег в казино и очевидно потерял деньги, когда спешил на свой рейс.

Любопытны также подробности того, как эта история стала достоянием гласности. Оказывается, честный американец рассказал о случившемся кассиру банка, куда пришел, чтобы перевести деньги Маркесу. Его рассказ услышали клиенты банка, находившиеся там в этот момент, и кто-то позвонил на местную радиостанцию.

Сообщается также, что счастливый Маркес настоял на том, чтобы Гилберт в качестве вознаграждения получил тысячу долларов. Сам же герой истории объясняет свой благородный поступок тем, что хотел показать пример собственным детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments