ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗНАЧИТ ТАК, ЧУВАКИ -ПЯТНИЦА ОТМЕНЯЕТСЯ

Власти Западного Самоа — островного государства, расположенного в Тихом океане, приняли решение пропустить сутки и отменить 30 декабря 2011года. Необходимость этой меры обусловлена желанием "приблизиться" к своему основному торговому партнеру — Австралии. В результате самоанцы лягут спать в четверг, а проснутся уже в субботу, сообщает SkyNews.

До принятия этих изменений Самоа опережало нулевой пояс в Гринвиче на 11 часов, из-за этого разница с восточным побережьем Австралии составляла 21 час, что весьма затрудняло деловое сотрудничество между странами. "Я делаю это для более успешного ведения бизнеса с Австралией и Новой Зеландией. Раньше мы теряли два рабочих дня в неделю, когда у нас была пятница, а в Новой Зеландии суббота, а когда мы идем на воскресную службу в церковь, в Брисбене и Сиднее уже во всю работают", — пояснил премьер-министр Самоа Туилаэпа Саилеле Малиелегаои.

В отличие от Западного Самоа, Американское Самоа, расположенное приблизительно в 100 километрах от своего соседа, время менять не собирается. Полезные ссылки: Лучшие телевизионные программы на сайте tvhot.ru
Тв дайджест лучших телевизионных программ и сериалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments