ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПАРИЖ-ДАКАР 2012. ПЕРВЫЙ ЭТАП (ВИДЕО)



Первый этап марафона Париж Дакар 2012 смотрелся особенно эффектно: гонщики проехали первые 856 км пути вдоль морского побережья. Однако спортсменам было не до отдыха и мысли о курорте их вряд ли посещали. Уже на первом этапе они столкнулись с первыми трудностями: их ждал 60-километровый скоростной спецучасток. Перепады высот здесь небольшие, поэтому участникам ралли в этот день было достаточно комфортно.

Главный сюрприз российским болельщикам преподнес Леонид Новицкий, который выиграл первый этап «Дакара». Это первая победа россиян в зачете джипов на «Дакаре». Вторым пришел победитель ралли «Шелковый путь-2011» Кшиштоф Холовчик, третьим на финише был легендарный Стефан Петрансель. Все трое участвуют в ралли на машинах Mini.

К сожалению, в зачете грузовиков наши экипажи победу не праздновали. Первым до Санта-Роза-Де-Ла-Пампа добрался Марсель Ван Влие на автомобиле MAN, вторым прибыл Жерар де Рой на своем модернизированном грузовике капотной компоновки Iveco, третьим к финишу прибыл Франц Эхтер из команды MAN. Лучший результат в команде «КАМАЗ-Мастер» показал Айрат Мардеев. Он был на финише лишь восьмым, Эдуард Николаев стал 11-м, следом за ним пришел Ильгизар Мардеев, Андрей Каргинов – 18-й. Однако отставание от лидеров пока настолько ничтожное, что всерьез говорить о потерях пока не имеет смысла. Отметим, что казахстанский экипаж, выступающий на автомобиле КАМАЗ (российская команда оказывает своим коллегам техническую поддержку) пришел пятым.




http://blogkislorod.ru/parizh-dakar-2012-pervyj-etap-video.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments