ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

АНГЛИЧАНЕ НАЗЫВАЮТ АРШАВИНА ХАЛТУРЩИКОМ

Обозреватель известного британского футбольного сайта Who Ate All the Pies Алан Даффи искренне недоумевает по поводу результатов исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым футболист Андрей Аршавин признан лучшим спортсменом России в 2011 году.

"Может быть, я действительно чего-то не понимаю, но полагаю, что даже самые предвзятые фанаты "Арсенала" согласятся с тем, что за недавние пару лет игра Андрея Аршавина в составе канониров не выдерживает никакой критики. Тем не менее, по результатам опроса общественного мнения, проведенного в России в прошлом месяце, выяснилось, что наш маленький халтурщик все еще является единственным достойным кандидатом на звание лучшего спортсмена года", — цитирует Даффи портал Inoprosport.ru.

Капитан сборной России по футболу уже в четвертый раз завоевывает этот титул, несмотря на то, что на этот раз ему удалось собрать лишь 5% голосов в свою пользу (для сравнения, в 2008 году за него проголосовало 18% участников опроса).

Согласно результатам опроса, в числе ближайших преследователей Аршавина в этом конкурсе оказались также такие российские спортсмены, как мастер смешанных единоборств боец-тяжеловес Федор Емельяненко (4%), биатлонистка Ольга Зайцева (4%), а также бывший двукратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Николай Валуев (4%).

Справедливости ради эксперт отмечает, что Аршавин все же сумел вывести свою национальную сборную в финальную стадию Евро-2012. Но и в рамках европейского турнира его выступления не отличались особой яркостью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments