ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДВА ТОПОЛЯ НЕ НА ПЛЮЩИХЕ

Бывший постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии. Рогозин, четыре года возглавлявший постпредство России при НАТО и недавно назначенный вице-премьером, сообщил о намерении посадить тополь на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в память о годах пребывания в Брюсселе.

"Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Журналисты нашли в этом символический смысл, поскольку название "тополь" носит российский ракетный комплекс. Однако администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку тополя на территории своей штаб-квартиры, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу. Рогозин отреагировал на запрет — он посадил сразу два дерева, правда, на территории своей бывшей резиденции.

"Поскольку в НАТО не были рады моему тополю ... я решил посадить там сразу два", — написал Рогозин и опубликовал фотографию, на которой он сажает два небольших деревца. "Слева — просто тополь, а справа — тополь-м", — пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments