ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДЖУГУРДЕ - ДЖУГУРДЕЦ ИЛИ ТУРБО АНАФЕМА НАКРЫВАЕТ РЫЖЕГО

Известный артист Никита Джигурда изложил свою версию скандала, в результате которого отдельные воцерквленные активисты предложили отлучить Джигурду от Церкви.

Накануне глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил, что подвергся избиению со стороны шоумена Никиты Джигурды. Как рассказал пострадавший, программа была посвящена проблеме "допустимой порнографии". Представители РПЦ настаивали, что демонстрация женского тела недопустима в принципе. Джигурда возражал.

"Кирилл Фролов говорит, что я его бил. Я сбился со счета уже, сколько раз говорю, что я его ни разу вообще не ударил. Если бы я его ударил, он бы не поднялся. Разговор зашел на тему "ню" в кинематографе, живописи, фотографии. Конкретно обсуждали клип и фильмы с участием Елены Кондулайнен — она одной из первых в советские времена снялась обнаженной в фильмах. И Волочкова была на телемосте, и Лена Ленина.

Меня под конец программы пустили в студию — по режиссерской задумке. После того, как в течение часа церковники предавали анафеме женщин, которые обнажаются, и устраивали такое средневековое иезуитство. И когда я вышел, я сказал то, что думаю — что не тем церковникам, которые предают заповеди Христа и благословляют и освещают оружие массового уничтожения людей, не им предавать анафеме художников, боготворящих женщин и пишущих их телесную, и духовную красоту. И все это, я говорил, вписывается в контекст творчества художников и женщин, вписывается в контекст истинной русской культуры. И напомнил им о языческой Руси, где культ женщины почитался и культ обнаженной женщины, о том, что православие уходит корнями в языческую Русь, и путь правды был на Руси до христианства, которое силой и агрессией, огнем и мечом, насаждали. Поэтому не вам, сказал, распространяющим духовную педерастию, критиковать и предавать анафеме художников и женщин, создающих перфомансы такие свободные. На что от господина Фролова прозвучала фраза: "Ты сам п.....с!".

Далее Джигурда рассказывает, что подошел к Фролову и сказал: "Выйдем из студии – я тебе объясню, как нужно себе вести". Он не захотел выходить, я взял его за шкирки и поволок к выходу, где он споткнулся.

Инцидент с участием Никиты Джигурды и Кирилла Фролова задел православных активистов. Координатор Союза православных братств Юрий Агещев пошел дальше всех, предложив отлучить Джигурду от Церкви.

"Призываю собрать подписи в адрес Святого Синода РПЦ об отлучении от Церкви Никиты Джигурды, как явного и давнего противника Бога, как несущего в общество разврат, откровенное сквернословие и богохульства. В этом случае никто не должен промолчать! Если "сольем" Фролова – беда всем будет. Кирилл Фролов в данном случае – лакмусовая бумага нашей православности", — заявил Агещев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →