ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЛУКУМ НА БОЛЬШОМ ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Жители Южной Кореи запустили через границу с КНДР воздушные шары со сладостями к празднику Корейского Нового года, отмечаемого корейцами по лунному календарю, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Корейский Новый год (Соллаль) приходится в 2012 году на 23 января. Проживающие в Южной Корее выходцы из КНДР запустили 20 наполненных газом воздушных шаров со 100 килограммами пирожных.

"Это небольшой вклад в братскую любовь к жителям Северной Кореи. Надеюсь, посылки еще больше поднимут настроение северянам во время празднования Соллаля", — сказала одна из участниц акции Сонг Си-Йон, эмигрировавшая из КНДР в Южную Корею в 2007 году.

Отправка посылок от соседей с юга на воздушных шарах в КНДР не редкость, однако, таким способом обычно присылались листовки пропагандистского содержания.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака в 2008 году. В листовках, распространявшихся в прошлом году, сообщалось об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также содержались призывы к свержению северокорейского режима. Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что в случае, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар "по местам провокационной деятельности" соседей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments