ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ТАГИЛ БУДЕТ РУЛИТЬ НА ЛУНЕ!

Федеральное космическое агентство сейчас активно разрабатывает перспективную пилотируемую транспортную систему, "которая будет способна долететь до Луны". Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, который в том же интервью "Вести FM" высказал версии причин падения российского аппарата "Фобос-Грунт". До того, как этот космический корабль будет сконструирован, освоением естественного спутника Земли будет заниматься автоматика.

"Планируется освоение Луны. Сегодня в наших планах до 2020 года запустить туда два автоматических аппарата", — рассказал Поповкин. Очевидно, руководитель агентства имел в виду аппараты "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс". Сейчас Роскосмос обсуждает планы по созданию лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли с NASA и Европейским космическим агентством.

"Мы не хотим, чтобы просто еще раз нога человека ступила на Луну. Сегодня о ней гораздо больше известно, сегодня известно, что есть вода в приполярных областях. Сегодня об этом мы говорим и с NASA, и с Европейским космическим агентством — о том, чтобы начать ее освоение. И тут два варианта — либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны", — отметил Поповкин. Он добавил, что судьба этой космической программы во многом зависит от финансирования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments