ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СТИВЕН КИНГ: ДАЙТЕ МНЕ ВАШИ ФЕЙСЫ!

Американский писатель, король ужасов Стивен Кинг предложил читателям опубликовать их фотографии на обложке его новой книги "Ветер сквозь замочную скважину" (The Wind Through the Keyhole). "Отмечая выход "Ветра сквозь замочную скважину", мы приглашаем вас занять место в истории литературы: лица тех, кому повезет, появятся на обложке книги. Она будет представлять собой мозаику из тысяч читательских лиц", — сообщается на странице писателя в Facebook. Присылать фотографии можно до 23 января.

"Ветер сквозь замочную скважину" выйдет в апреле этого года и станет восьмой частью цикла "Темная башня", который собирается экранизировать режиссер Рон Ховард для студии Universal с Хавьером Бардемом в главной роли. Действие эпопеи происходит на условном Диком Западе, наделенном магическими свойствами, в не менее условные средние века. Главный герой произведения, Роланд, странствует в поисках мифической Темной башни, которая вроде бы должна находиться в центре Вселенной, и только она сможет заставить Солнце снова вставать на востоке, а не на севере.

Напомним, что осенью 2011 года вышла новая книга Кинга — роман про убийство президента США Джона Кеннеди. Тем временем, компании Warner Bros. и CBS Films экранизируют роман писателя "Противостояние". Это одно из ранних произведений мастера ужасов, написанное еще в 1978 году. Стивен Кинг уже на протяжении многих лет входит в тройку самых высокооплачиваемых писателей мира. В 2011 году, по данным журнала Forbes, он заработал 28 миллионов долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment