ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БРОСИТЬ ХАЙВЕИ В СИБИРЬ

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая займется решением комплексных проблем региона.

"Предлагаем создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока — от западных границ Красноярского края до Камчатки, естественно, Курильской гряды, Сахалина", — озвучил он свои предложения. Сергей Шойгу также сообщил, что в настоящее время его министерство завершило подготовку нормативно-правовой базы по созданию такой корпорации, а также провело все необходимые расчеты.

"Мы понимаем, что без развязки транспортной схемы, транспортной системы, выведения на объемы 60-80 и до 100 млн т нашей Транссибирской магистрали, БАМа, БАМа-2 сложно будет открыть это богатство, "сундук" с теми ресурсами, которыми на сегодняшний день богаты Сибирь и Дальний Восток", — продолжил глава МЧС. По его словам, для реализации программы потребуется создание 5 миллионов рабочих мест и привлечение высококвалифицированных специалистов в сфере строительства, а также науки и инноваций.

В ответ Владимир Путин заметил, что речь должна идти о создании "института развития и привлечении управляющей компании, привлечении хороших, современных, эффективных управленцев". По мнению премьер-министра, это позволит решать "острые проблемы и задачи", стоящие перед этим регионом.

Он также напомнил, что в настоящее время функционирует госкомиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. "Но это чисто административная структура, бюрократическая и не всегда эффективная", — считает премьер-министр. По его словам, необходимо создать "нечто такое, которое бы предметно занималось конкретными проектами развития в этом важнейшем для нас регионе страны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments