ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

УБИТЬ ФЕЙСБУК И УМЕРЕТЬ

Хакерское сообщество Anonymous выбрало своей следующей целью Facebook. Как стало известно из выложенного на YouTube видеоролика, "убить" крупнейшую социальную сеть хактивисты обещают в субботу, 28 января. Среди мотивов для проведения коллективной DDoS-атаки называются противоречивые антипиратские законы SOPA и PIPA, которые рассматриваются в конгрессе США, и борьба за права в Интернете.

Желающим принять участие в онлайн-протесте предлагается скачать специальную программу, которая забивает канал "мусорным" трафиком, многократно увеличивая нагрузку на серверы, из-за чего те выходят из строя. "Хоть это и так, что у Facebook есть не менее 60 тысяч серверов, его вполне реально 'положить'", — говорится в описании к видеоролику.

В беседе с CNET представители Facebook заявили, что готовы к атаке Anonymous, как и к любой другой онлайн-угрозе. Издание отмечает, что YouTube-канал AnonymousVoice777, где был размещен клип, действительно имеет некоторое отношение к хакерскому сообществу. Однако если верить заявлению в их официальном Twitter-блоге, планируемая атака в действительности не имеет ничего общего с "анонимусами".

Почему в качестве цели была выбрана именно сеть Facebook — которая, хоть и с запозданием, недавно выразила негативное отношение к SOPA и PIPA — авторы ролика не уточняют. "Нельзя позволить, чтобы плохо обдуманные законы препятствовали развитию Интернета. Facebook выступает против SOPA и PIPA, и будет препятствовать любым законам, которые наносят Интернету вред", — написал на прошлой неделе создатель соцсети Марк Цукерберг. Против принятия SOPA и PIPA выступают и другие крупные интернет-компании, включая Google, Twitter, AOL, Yahoo, LinkedIn, eBay, Mozilla и Zynga.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments