ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БАРНАУЛ ГОРОД ЖЕНСТВЕННЫХ ЮНОШЕЙ. ПОЛНЫЙ ГЕНЕКОМОРФ!!!

Алтайские биологи в течение последних девяти лет отмечают устойчивую закономерность в нарушении плана строения тела городских юношей и связывают причины феминизации молодых людей с низкой двигательной активностью. Результаты исследования ученые представили на прошедшей 26 января пресс-конференции в Алтайском госуниверситете.

Проанализировав строение тела 3% от численности всех барнаульцев в возрасте от 17 до 21 года, ученые пришли к выводу, что две трети испытуемых до 19 лет имеют гинекоморфный, то есть женских тип телосложения. Характерные его признаки — узкие грудная клетка, плечи и таз. У таких молодых людей отмечаются замедленные темпы полового созревания, в то время как их сверстники из сельской местности, а также из числа спортсменов, имеют андроморфный (мужественный) тип телосложения уже с 17-летнего возраста. По мере взросления выявленная тенденция сохраняется, хотя и становится менее острой. Выраженный гинекоморфный тип телосложения также наблюдается у 25% барнаульцев в возрасте от 22 до 35 лет.

Исходя из наблюдений, ученые пришли к выводу, что преобладание мужского или женского типа телосложения среди городских юношей зависит от двигательной активности: в группах с низким уровнем физической нагрузки испытуемые более феминизированные, с высоким — более мужественные.

Однако, как рассказала доктор биологических наук, профессор кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ Ольга Филатова, психологических характеристик эта тенденция пока не коснулась. Несмотря на высокий процент юношей с женским типом телосложения, большинство из них имеют маскулинный социально-психологический пол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments