ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НАВАХО ИЗ БАРНАУЛА

Ученые из США провели новое исследование ДНК коренных жителей североамериканского континента и обнаружили, что далекими предками индейцев являются жители Алтая. По словам историков, этот район Сибири можно смело называть колыбелью цивилизации, пишет Daily Mail.

Исследователи из Университета Пенсильвании опубликовали статью, в которой пишут, что американские индейцы произошли от древних сибиряков, проживавших на территории нынешней Республики Алтай. У этих народов обнаружили схожие маркеры ДНК.

По словам ученых, гены древних жителей Алтая начали мутировать 13-14 тысяч лет, когда, по одной из версий, люди по льду перебрались из Евразии в Америку. Примерно в то же время, как считают большинство историков, сибирские народы пересекли пролив, который сегодня называют Беринговым, и достигли побережья Северной Америки.

"Алтай по праву может считаться колыбелью цивилизации, потому что люди приходили сюда, а затем уходили в течение многих тысяч лет. И на месте тех, кто покидал эти края, всегда появлялись новые поселенцы", -—говорит Теодор Шурр из Университета Пенсильвании.

Американские исследователи утверждают, что результаты их исследования говорят не только о том, что у индейцев и сибиряков были общие предки, но и подтверждают давние гипотезы, что культурные различия между жителями южного и северного Алтая носят генетический характер.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments