ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ФИЛЬМ ПРО ЧМОКЭ

Фильм датчанки Лизе Бирк Педерсен под названием "Поцелуй Путина", посвященный экс-комиссару движения "Наши" Маше Дроковой, стал лауреатом фестиваля независимого кино Sundance, сообщается на его официальном сайте. Документальная лента удостоена главного приза в номинации за лучшую нехудожественную операторскую работу.

В основе сюжета история о том, как преуспевающая главная героиня, известная как "девушка, которая поцеловала Путина", знакомится с оппозиционным журналистом Олегом Кашиным и его друзьями, считающими, что у "Наших" опасные для демократического общества взгляды. Знаковая история пережившего нападение Кашина заставляет благополучную героиню переосмыслить взгляд на мир. Голливудские критики находили эту ленту скучной, полагая, что она рассчитана больше на людей, интересующихся новостями, а не чистым искусством.

Актер и режиссер Роберт Редфорд придумал этот фестиваль в 1981 году и назвал в честь собственного героя из фильма "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид". В программу этого года было включено 112 полнометражных картин разных жанров и форматов из 31 страны, 89 показов были мировыми премьерами.

Самые главные призы фестиваля, вручаемые большим жюри, были присуждены документальному фильму "Дом, в котором я живу" Евгена Жарецки о том, как уродливо выглядит в реальности официальная борьба с наркотиками. В жанре художественного кино лучшим фильмом была названа неигровая социальная драма "Чудовища дикого юга" Бена Зейтлина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments