ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПЬЯНАЯ ФИЗИКА ПО БУРЯТСКИ

Среднестатистический школьник ежедневно выпивает до шести литров пива или до пяти банок алкогольных коктейлей, такие данные 30 января на брифинге привела инспектор по особым поручениям Управления организации охраны общественного порядка Нина Аврутина.

Откуда взяты эти цифры, инспектор не уточнила. Однако такие же данные приводил портал "Кадис", цитируя пояснительную записку к одному из законопроектов.

По данным Роспотребнадзора, в России более 28 миллионов человек вовлечены в пьянство. А из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 процентов регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. Более того, из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет двое употребляют спиртные напитки.

Нина Аврутина сообщила, что табакокурение и потребление алкоголя подростками Бурятии является серьезной проблемой: "78% преступлений, относящихся к категории тяжких или особо тяжких, совершаемых несовершеннолетними, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Средний возраст несовершеннолетних детей, злоупотребляющих алкогольными напитками за последние 10 лет снизился с 14 до 11 лет".

Инспектор отметила, что одним из самых значимых факторов является доступность алкоголя и табака для подростков. По ее данным, за последний месяц сотрудниками полиции Бурятии выявлено 84 факта реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и 50 фактов реализации табачных изделий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments