ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СКУПАЙТЕ КРЕМ ОТ МОРЩИН! ГОЛИКОВА СКАЗАЛА БУДЕМ КОПТИТЬ НЕБО ДО 80!

Минздравсоцразвития надеется увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 75-80 лет и довести численность населения страны до 145 миллионов человек к 2025 году. Кроме этого, планируется создать условия для того, чтобы в каждой семье было не меньше двух детей, сообщил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на заседании рабочей группы АТЭС по развитию человеческих ресурсов.

По данным ведомства, за последние годы рождаемость в стране увеличилась на 20%. При этом, Россия ставит задачу "выйти на европейские показатели смертности детей в младенческом возрасте".

Сейчас в России проводятся серьезные мероприятия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, ДТП, детской смертности. Одновременно ведется профилактика профессиональных заболеваний, а также работа по сохранению здоровья граждан на производстве. Наряду с мерами по повышению уровня жизни и медицинской и социальной поддержки населения, проводимой государством, Минздравсоцразвития призывает частные бизнес активно участвовать в развитии социальной инфраструктуры. По словам Топилина, механизмы государственно-частного партнерства было бы целесообразно использовать для создания инфраструктуры для семей с детьми, для людей преклонного возраста, а также для людей с ограниченными возможностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments