ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗА МЕСТО НОВОГОДНЕГО ОПОХМЕЛА - САДИТЬ КАРТОХУ

Премьер-министр России Владимир Путин предложил сократить новогодние праздники, длящиеся в России 10 дней, и перенести оставшиеся выходные дни на май. Об этом сообщает РИА Новости.

"Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май", — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Впервые длинные новогодние каникулы появились в России в 2005 году. Формально, они являются пятидневными, однако из-за того, что православное Рождество, отмечаемое 7 января, также является выходным днем, они растягиваются до 10 дней (с учетом обычных выходных).

В конце 2009 года в Роструде заявляли, что существующие новогодние каникулы сохранятся как минимум вплоть до 2012 года.

Предложения перенести новогодние каникулы на весну появляются в прессе регулярно. Сторонники такой идеи мотивируют это тем, что в Новый год россияне отдыхают слишком долго, а в майские праздники, когда погода становится более теплой, наоборот — слишком мало.

В Госдуме также часто поднимается вопрос о сокращении зимних каникул — в частности, партией "Справедливая Россия". Однако до сих пор это предложение ни разу не было реализовано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments