ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СИРИЯ: ОРАНЖЕВЫЙ РАССВЕТ, КРОВАВЫЙ ЗАКАТ

Отряды спецназначения из Великобритании и Катара находятся на территории сирийского города Хомс, сообщает портал DEBKA.

По данным источников агентства, спецназовцы помогают повстанцам вести борьбу против правительственных войск. Как сообщается, непосредсвенно в военных действиях иностранные специалисты не участвуют. Они дают оппозиционерам консультации, помогают им со связью, а также с поставками оружия.

Это первое сообщение о присутствии иностранных вооруженных сил в Сирии. По данным агентства, спецназовцы из Британии и Катара расположились в четырех районах Хомса.

Хомс, который находится примерно в 162 километрах от Дамаска, на протяжении последней недели ежедневно подвергается обстрелам и бомбардировкам со стороны пропрезидентских войск.

Новая атака на Хомс происходит на фоне обсуждения резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Очередной проект резолюции был представлен по инициативе ряда западных и арабских стран 4 февраля на голосование в Совбез, однако Россия и Китай проголосовали против, применив право вето. После чего госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию и Китай в защите "брутального механизма Дамаска".

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments