ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КЛЯНУСЬ НА БЮРОКРАТИЧЕСКОМ КОДЕКСЕ!

В Ульяновске придумали "клятву чиновника". По распоряжению губернатора, государственные служащие перед принятием на работу будут приносить аналог военной присяги.

Клясться в верности служению народу чиновникам предстоит в торжественной обстановке, публично, с приглашением родственников. В тексте клятвы есть такие слова: "Я обязуюсь честно служить народу. И если я нарушу эту клятву, то в этот же день сниму с себя полномочия".

Текст был написан после изучения уже существующих присяг с учетом специфики Ульяновской области.

Как сообщила РБК директор областного Департамента государственной и муниципальной службы Татьяна Морозова, после публичного принесения присяги чиновник подпишет соответствующий документ. В случае нарушения клятвы госслужащий будет уволен. Предполагается, что новая процедура поможет осознать госслужащему, для чего он призван на работу.

Идея чиновничьей присяги не нова и широко использовалась в царской России. Cейчас в добросовестной работе клянутся чиновники Таджикистана и Туркменистана.

Между тем у чиновников Ульяновска есть и свой профессиональный праздник. День государственного, гражданского и муниципального служащего по распоряжению губернатора отмечается на родине Ленина 9 декабря. Дата случайно совпала со Всемирным днем борьбы с коррупцией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments