ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

МЫ НЕ КАРТОХА, КАРТОХА НЕ МЫ!

В предвыборном штабе Владимира Путина с недоумением встретили ответ мэрии Москвы, которая посоветовала организаторам акции в поддержку премьера, запланированной на 23 февраля, отказаться от шествия и сократить число участников в два раза — до 100 тысяч человек, пишет газета "Коммерсантъ". "Мы не готовы к таким поворотам и крайне удивлены. Это где-то даже неуважение к нашему кандидату", — заявил заместитель руководителя штаба Алексей Анисимов.

Отмечается, что особенно сторонников премьера возмущает требование уменьшить количество митингующих. "Это не мешок картошки, чтобы так сократить, надо уважать людской порыв", — считает представитель предвыборного штаба. Организаторы митинга не собираются идти на переговоры со столичными властями. "Мы дождемся официального ответа от мэрии в понедельник, и после этого будем советоваться с нашим кандидатом", — заявил Анисимов.

Напомним, что сторонники Путина собираются устроить акцию в его поддержку 23 февраля. Организаторы хотят вывести на улицы до 200 тысяч человек, которые, как ожидается, пройдут по Тверской к Манежной площади, где состоится митинг. Однако, как заявил накануне заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, 200-тысячная акция полностью парализует движение в центре города. "Будем убеждать организаторов отказаться от шествия по Тверской улице и сократить количество участников с 200 тысяч до 100 тысяч человек. Думаю, мы получим реакцию от организаторов на наше предложение", — сообщил Горбенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments