ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

САМОРОСПУСК ЕДИНОЙ РОССИИ? ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!

В руководстве "Единой России" обсуждают варианты переоформления или даже самороспуска партии. Но только после мартовских выборов президента. "Бренд умер. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьезно", – заявили газете "Известия" источники в руководстве партии. В качестве одного из вариантов рассматривается ликвидация "ЕР" и создание вместо нее нескольких фиктивных партий либеральной, социалистической и патриотической направленности.

Еще в январе замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов заговорил о делении фракции в Госдуме на три части – либеральную, социальную и патриотическую. Однако тогда руководство идею не одобрило. Теперь же ситуация изменилась. "Тема не вызывает аллергии на высшем уровне", – заявил Шувалов журналистам.

По мнению главы центра "Петербургская политика" Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в "Единой России" просто гадают о своем будущем: "Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему – это было видно на встрече Владимира Путина с политологами. Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить – вдруг начальство ждет именно этого".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments