ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВЕЧЕР ЧЕТВЕРГА МОЖЕТ СТАТЬ ЗАПОЙНО-РАЗВРАТНЫМ, ИБО КОНЕЦ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!

КПРФ предлагает через пять-семь лет сделать пятницу выходным днем, заявил первый вице-спикер Госдумы от компартии Иван Мельников, комментируя предложение премьера Владимира Путина о сокращении рождественских каникул. "На мой взгляд, в случае победы на выборах Геннадия Зюганова через пять-семь лет страна может задуматься о том, чтобы добавить пятницу к выходным дням. Это не шутка: не надо забывать, что когда-то и суббота была рабочим днем, и именно советская власть сделала ее выходным", — сказал Мельников.

Сократить рабочую неделю можно благодаря массовому внедрению новейших технологий и модернизации производств. Это позволит гражданам больше отдыхать и уделять время для личного развития. "Такую задачу надо ставить и можно выполнять. Это единственная альтернатива капиталистическому рабству, которое загоняет всех в бесконечную ежедневную гонку за приработком с сидячим на шее работодателем", — сказал коммунист.

Предложение Путина Мельников назвал замечательным, но подчеркнул, что то же самое ранее предлагала КПРФ.

Напомним, 9 февраля премьер-министр Владимир Путин высказал мнение, что период зимнего отдыха следует сократить, а освободившиеся выходные дни перенести на май. Однако глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что вопрос нужно вынести на всеобщее обсуждение, поскольку единого мнения по переносу каникул в обществе нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments