ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗА ПИВАСИК ОТВЕТИШЬ, БЛЕДНОЛИЦЫЙ!

Индейское племя оглала-сиу, проживающее в резервации в штате Южная Дакота, подало в суд на продавцов и производителей пива. По данным агентства Associated Press, истцы считают, что ответчики специально усугубляют проблемы с алкоголем, которые существуют у местных индейцев.

Известно, что индейцы потребовали 500 миллионов долларов в качестве компенсации расходов на лечение и реабилитацию. Ответчиками выступают четыре магазина, а также несколько пивоваренных компаний. О том, как они отреагировали на иск, ничего не сообщается.
На территории резервации Пайн-Ридж, где живут индейцы, алкоголь запрещен. Пивовары поставляют свою продукцию в магазины, находящиеся неподалеку на территории штата Небраска. В населенном пункте Уайтклей, где расположены эти магазины, живет чуть больше десятка человек. Как утверждают истцы, производители и продавцы пива, сбывающие его здесь, прекрасно осведомлены, что напиток в результате окажется на территории резервации, поскольку в самом Уайтклее покупателей почти нет.
Индейцы резервации Пайн-Ридж борются с алкоголизмом на протяжении многих поколений. "Сухой" закон там был введен еще в 1832 году. В 1970-ом запрет был снят, но восстановлен спустя всего два месяца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments