ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БРИТАНЦЫ НЕ МОГУТ ОТЛИЧИТЬ МАМОНТА ОТ МЕДВЕДЯ, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ИМ ПОКАЗАТЬ ТАГИЛЬСКОГО БОБРА?

В Сибири на видео засняли мохнатого мамонта. Такие сообщения и даже само видео, на котором запечатлено некое бурое существо, перебирающееся через реку, появились в британской прессе.

"Существо со всеми характеристиками давно вымерших животных было снято переходящим вброд через реку в отдаленном регионе России – Чукотском автономном округе", – пишет The Daily Mail. По мнению британских журналистов, животное напоминает слона и покрыто красновато-коричневым мехом, что соответствует цвету шерсти мамонта, найденного в вечной мерзлоте.

Автором ролика оказался русский инженер, направлявшийся прошлым летом на обследование места запланированных дорог. Сам очевидец пока никак не прокомментировал видео. Зато писатель-фантаст в области паранормальных явлений Майкл Коэн заявил, что Сибирь занимает необъятную территорию, поэтому вполне возможно, что на ней обитают много неоткрытых видов животных.

"Вполне возможно, что виды, исчезнувшие в других местах, могли сохраниться в этом районе", – считает 41-летний писатель. "Если существование мамонтов в Сибири было бы открыто, это могло пойти против планов России по дальнейшему развитию и эксплуатации ресурсов этой местности", – говорит Коэн.

Стоит отметить, что, если приглядеться к видео, больше всего существо напоминает обыкновенного медведя, держащего в зубах большую рыбу, создающую некое подобие хобота или бивней.

В настоящее время учеными установлено существование мамонтов 150 000 лет назад на территории Северной Америки и Евразии, однако лучше всего сохранились скелеты именно сибирских особей. По мнению исследователей, мамонты исчезли с лица Земли 10 000 лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments