ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ТЕРКА ЗА ПОСЛЕДНИЙ СОСУНЕЦ-ЛЕДИНЕЦ

Исследователи из университета Мичигана выяснили, почему лучшее и самое вкусное люди оставляют напоследок, а также почему оно действительно таким кажется. Как считают ученые, когда человек знает, что что-то скоро закончится, эта мысль дает ему дополнительную мотивацию. "Также может быть, что мы привыкли ждать, что конец будет счастливым. Если просто сказать человеку, что что-то — последнее, то, вероятно, оно понравится ему больше", — объясняет руководитель исследования Эд О'Брайен

В эксперименте психологов приняли участие 52 студента. Исследователи угостили их маленькими кусочками шоколада с разными вкусами, а потом спросили, какой из образцов понравился им больше. При этом часть добровольцев перед тем, как предложить последний кусочек, предупреждали об этом. Как оказалось впоследствии, большинству представителей именно этой группы как раз последний образец шоколада понравился больше всего.

"Многие вещи имеют счастливый конец — от фильмов и шоу, которые мы смотрим, до десертов в конце трапезы. Поэтому так много людей могут ожидать, что все заканчивается хорошо, и это может распространяться на такие несвязанные или мелкие оценки", — говорит О 'Брайен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments