ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КОГДА ФУДЗИЯМА В БУРАНЕ

В Японии в результате масштабных снегопадов погибли не менее 103 человек. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на местное управление пожарной охраны.

Большинство жертв составляют люди, пытавшиеся очистить от снега крыши собственных домов. В основном это пожилые люди старше 65 лет. Менее частыми являются случаи смерти от лавин или больших масс снега, падающих с крыш и других возвышений.

Сильные снегопады прошли практически по всей территории страны. По данным агентства Associated Press, в некоторых районах Японии высота снежного покрова в 2-5 раз превысила среднегодовую норму.

16 и 17 февраля наиболее мощные осадки зафиксированы в префектурах Тояма и Исикава на западном побережье острова Хонсю. Метеорологическое агентство Японии предупреждает о том, что в отдельных районах здесь возможны лавины, грозы, высокие волны на побережье и аномальное понижение температуры. Кроме того, метеорологи предупреждают об угрозе снежных заносов.

За последние годы наибольшее число жертв снегопадов и похолодания пришлось на зиму 2006-го. Тогда на территории Японии погибли 152 человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments