ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДТП ДНЯ. ГРУЗОВИК ВРЕЗАЛСЯ В САМОЛЕТ, БАРЖЕ УДАЛОСЬ УЙТИ От СТОЛКНОВЕНИЯ

Сотрудникам ГИБДД на границе Кемеровской и Новосибирской областей пришлось разбирать необычное ДТП. В грузовик, который ехал по трассе, врезался самолет. Возвращаясь из Кемерова, новосибирские предприниматели попали в авиадорожное происшествие: их фуру неожиданно задел самолет. Легкий транспортный Л-410 заходил на посадку мимо автотрассы и, по всей видимости, не рассчитал высоты. "Смотрю — самолет летит на нас. Я только успел сгруппироваться, а в следующее мгновение — удар. Машину повело, я удержал, припарковался", — рассказывает водитель грузовика Сергей Шулепин.

На красной кабине грузовика шасси оставило большую дыру, а сам лайнер закончил полет аварийной посадкой. Однако объясняться с водителем и экспедитором со стороны аэродрома ДОСААФ никто не спешил. Сотрудники ГИБДД приехали позже на сигнал об еще одном происшествии: в стоявшую после удара самолета фуру на полной скорости врезался еще и микроавтобус. Одна из его пассажирок получила серьезные травмы. Внимание автоинспекторов теперь полностью сконцентрировалось на этом ЧП.

Откатить назад покореженный автобус удалось лишь с помощью буксира и пожарной машины. На междугородней трассе близ аэродрома ждут представителей транспортной прокуратуры, которым предстоит выяснить, почему тренировочный полет заканчивался так низко над дорогой, и за чей счет теперь предстоит восстанавливать помятый грузовик. Отмечается, что этот случай на дороге, когда неожиданно столкнулись самолет и автомобиль, оказался очень редким и необычным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment