ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРОХОРОВ: ЦАРЬ НЕ НУЖЕН, А ВОТ БОСС... НЕ ПОМЕШАЕТ

Экс-председатель партии "Правое дело", бизнесмен и политик Михаил Прохоров уверен, что современной России нужен не царь, а профессиональный управляющий. Такое мнение политик высказал в ходе встречи с региональными журналистами. Бизнесмен подчеркнул, что стране пора отказаться от идеи стабилизации, за которую ратуют многие россияне, поскольку стабилизировать сегодня больше нечего. Именно стремление к "стабилизации" негативно сказывается на развитии российской экономики.

"Это сдерживает развитие страны. Возьмите, например, газовую отрасль. Из-за этой стратегической отрасли у нас не развиваются другие компании, потому что "Газпром" никого не пускает в трубу. И чем это закончилось? Закончилось тем, что у нас газ внутри страны стоит дороже, чем в Америке. Дожили", — заявил кандидат на пост президента.

Прохоров добавил, что современная политическая система России остро нуждается в конкуренции между самостоятельными и независимыми кандидатами на пост премьер-министра, и в этом вопросе пора положить конец закулисной "договоренности" и "преемственности".

Политик коснулся и насущных проблем, в том числе экстремизма. По словам Прохорова, несовершенное законодательство не может препятствовать распространению радикальных взглядов. "Экстремизм происходит оттого, что молодежи нечем заниматься. Нет рабочих мест. Поэтому надо развивать, строить заводы и делать точки роста на территории всей нашей необъятной страны, чтобы молодежь знала, что можно вот здесь получить работу достойную, создать семью, сделать нормальное домохозяйство и жить как нормальные люди", — сообщил кандидат в президенты РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments