ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗОВИТЕ МЕНЯ ТОВАРИЩ, ХОРОШО ТОВАРИЩ? ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ ТОВАРИЩАМ!

Власти французского пригорода Фонтене-су-Буа изъяли из официальных документов слово "мадмуазель", являющееся традиционным обращением к незамужней женщине, как "унижающее достоинство, сексистское и дискриминационное", пишет французское издание Connexion. Отныне жители пригорода будут обязаны сообщать только свой пол без указания семейного статуса. Помимо этого, власти также изъяли из обращения термин "девичья фамилия" и заменили словосочетанием "имя, полученное при рождении".

Чиновники разъясняют такое решение соображениями равноправия, указывая на то, что мужчин, в отличие от женщин, не обязывают сообщать свой семейный статус.

Ранее власти города Кессон-Севинь, расположенного в провинции Бретань, также запретили слово "мадмуазель" — под давлением местных феминисток, возглавляемых министром здравоохранения Франции Розелин Башло. Она заявляет, что указанные выше термины являются "вторжением в личную жизнь женщин", вынуждая их сообщать замужем они или же одиноки.

Отметим, что в Британии и США обращение "мисс", являющееся английским аналогом "мадмуазель", все еще в ходу, в то время как в Португалии, Дании и Германии этот термин уже выведен из обращения, а в канадской провинции Квебек обращение "мадемуазель" расценивается как грубость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments