ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

И ГЕИ МОНГОЛИИ ТОЖЕ, ПОХОЖЕ...

Геи и лесбиянки всего мира призывают губернатора Петербурга Георгия Полтавченко наложить вето на закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуальных, лесбийских, бисексуальных отношений среди детей и подростков.

Обращение к градоначальнику выложено в Интернете на английском языке на сайте организации All Out, которая борется за права геев во всем мире.

"Если закон будет принят, то мы не сможем приезжать в Петербург. Кроме того, призовем всех наших знакомых, друзей, коллег не делать этого", — обещает мировое гей-сообщество.

Напомним, скандальный "закон о геях", был утвержден в среду, 29 февраля, в третьем, окончательном, чтении депутатами Законодательного собрания Петербурга. В течение недели он будет доставлен на подпись губернатору Георгию Полтавченко.

Законодательством установлен двухнедельный срок, в течение которого губернатор должен будет принять решение. Есть три варианта — наложить на закон вето, внести какие-либо поправки или подписать его без изменений, после чего закон сразу вступит в силу. Таким образом, судьба нашумевшего во всем мире закона должна решиться уже к середине марта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments