ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ТЫ ЕЛ КОРНУОЛЬСКИЙ СУРОВЫЙ ПИРОГ?

Как сообщило Би-би-си, в субботу в Великобритании проходит первый чемпионат мира по выпечке корнуоллских пирогов. В этом соревновании участвуют повара со всех уголков мира, их насчитывается свыше 100 человек.

Более 700 лет насчитывает история этих славных пирогов. В минувшем году по решению ЕС они были признаны охраняемым традиционным национальным блюдом.
Согласно классическому рецепту корнуоллских пирогов, тесто должно быть песочным, а начинка включает в себя мясо (рубленное или фарш), картофель кусочками, брюква и лук, и все это заправленное солью и перцем. В конце обязан выйти пирог строго D-образной формы.

Представители Ассоциации корнуоллских пирогов утверждают, что главный секрет кроется в том, что блюдо готовиться на медленном жару, и в начинке нет моркови, хотя британцы ее обижают, практически во всех блюдах, а она нарезана крупными кусочками. Перевод с английского на русский некоторых рецептов корнуоллских пирогов, позволил и россиянам насладиться их необычайным вкусом.

В эпоху индустрии корнуоллские пироги приобрели наибольшую популярность, которая со временем только окрепла. Угольные прииски были расположены на юго-западе Англии, на полуострове Корнуолл. Пироги были основной пищей угольных шахтеров, которые работали на этих приисках. Был такой способ проверки пирога на «прочность» - хорошая выпечка не должна была разваливаться, когда ее бросали в шахту. Шахтеры брали пирог грязными, черными от угля руками за толстую, запеченную корочку с одной стороны, и так ели, а остатки корочки выбрасывали.

Корнуоллские пироги, это своего рода та же «еда на ходу» в наше время, только она менее опасна, чем гамбургеры и прочий фаст-фуд.

Чемпионат мира проходит в ботаническом саду Eden Project. Здесь собраны практически все растения, которые растут в разных участках земного шара. Все, кто берет участие в соревнованиях, должен суметь правильно приготовить пироги в соответствии с классическим рецептом. Правильность рецепта, так же как и удачное сочетание вкусовых качеств пирога, будут оценивать судьи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments