ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СОВА? ЖАВОРОНОК? ДЯТЕЛ?

Кофеин никак не влияет на людей-"сов", но способен нарушить режим сна у "жаворонков". Об этом по результатам проведенного исследования сообщили сотрудники факультета психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского университета, передает MEDdaily.

"Жаворонкам", в последнее время столкнувшимся с бессонницей, стоит проверить объем потребления кофеина, советуют специалисты.

Ученые оговариваются: исследование проводилось при участии студентов. А в наши дни почти все студенты относятся к группе "сов". Поэтому результаты могут несколько искажать действительность.

Добавим, для того, чтобы из "совы" превратиться в "жаворонка" и без труда вставать рано утром, нужно следовать советам экспертов.

"Продумайте, как расслабленно вы будете рано (хотя бы за 8 часов до того момента, как вам надо будет вставать) ложиться спать, например, можно принять теплую ванну, выпить чашку ромашкового чая, глубоко медитирующе подышать или же уютно устроиться под теплым одеялом и сделать записи в вашем дневнике. Таким образом создайте некий ритуал, который поможет вам расслабленно и, главное, быстро заснуть", — говорят специалисты.

Кроме того, перед сном необходимо выключить телевизор и компьютер, поскольку телевидение и Интернет могут оказывать перевозбуждающей эффект и не давать забыться во сне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments