ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

УШЕЛ ЕЩЕ ОДИН ТАЛАНТИЩЕ...

В США скончался художник-иллюстратор Ральф Маккуорри, известный как создатель одного из самых узнаваемых кинозлодеев современности — Дарта Вейдера. Дизайнер умер у себя дома — в городе Беркли, штат Калифорния, — на 83-м году жизни.

Маккуорри начал рисовать еще в шесть лет, изображая, в основном, различные летающие средства, фантастические и космические образы. Первым его серьезным местом работы стала должность концепт-дизайнера авиакомпании Boeing. Помимо этого, он рисовал афиши к кинофильмам и сотрудничал с телекомпанией CBS, являясь аниматором программы о новостях космоса "Аполлон".

Позже художник был замечен автором киносаги "Звездные войны" Джорджем Лукасом, который пригласил дизайнера в свой проект. Помимо Дарта Вейдера, Маккуорри создал еще ряд персонажей этого фильма — Чубакку, дроидов R2-D2 и C-3PO. Художник также сотрудничал еще с одним известным кинорежиссером — Стивеном Спилбергом. Среди картин, к которым приложил руку дизайнер, наиболее известны "Инопланетянин", "Парк Юрского периода", "Близкие контакты третьей степени", "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" и, разумеется, несколько эпизодов "Звездных войн". Маккуорри является обладателем премии "Оскар". Он получил ее в номинации "Визуальные эффекты" за фильм "Конан".

Отметим, что ранее, 1 января 2012 года, умер еще один член съемочной группы фильма "Звездные войны" — Боб Андерсон. Именно он фехтовал звездным мечом Дарта Вейдера. Также Андерсон известен как постановщик трюков в фильме о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас", картине "Легенда Зорро" и трилогии "Властелин колец".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments