ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

МЕЖПАРТИЙНАЯ СПАЙКА

Системная левая оппозиция готовится к объединению. В ситуации, когда из-за нового закона о партиях в России неизбежно появятся новые политические объединения, старые партии с невысокими рейтингами своих руководителей понимают, что поодиночке они, скорее всего, не выживут.

Первыми о возможности объединиться с другими силами заговорили "справедливороссы". Как пишут "Известия" со ссылкой на неназванный источник в "СР", партия планирует вместе с левыми движениями создать структуру социал-демократической направленности. Эту информацию "Новому Региону" подтвердил депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

В качестве партнера по слиянию "Справедливая Россия" рассматривает Коммунистическую партию. Однако окончательное решение будет принято только после детальных обсуждений в КПРФ и СР, подчеркнул Дмитрий Гудков.

Не против объединиться с "эсерами" и сами коммунисты. Правда, пока только на региональном уровне. "На областном уровне – готовы без вопросов, – заявил "Новому Региону" руководитель свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. – У нас есть некоторые принципиальные противоречия со "Справедливой Россией", которая, например, к нашему удивлению, не поддерживает идею национализации, но мы готовы. Что касается федерального уровня, то, с моей точки зрения, это было бы здорово, но есть такой момент, что "Справедливая Россия" это партия социал-демократическая, а коммунисты с давних пор к социал-демократам относятся весьма настороженно".

Кроме того, разногласия могут возникнуть и из-за лидера нового движения. Обе стороны пока еще не начавшихся переговоров уверены, что нынешним лидерам "СР" и КПРФ места у руля объединенного движения не найдется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments