ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗАБУХАТЬ НА СКЛОНЕ ЛЕТ...

Вопреки распространенному мнению, подростки и молодые люди употребляют алкогольные напитки не в таких уж больших количествах. Их однозначно обходят лица средних лет, показало последнее исследование британских специалистов, пишет The Telegraph.

Лишь около 3% молодых людей пьют спиртное чаще пяти раз в неделю. Среди людей 45-64 лет это делают 16%. При этом мужчины употребляют спиртное чаще и в больших объемах по сравнению с женщинами, говорит Национальное статистическое управление.

Люди средних лет нередко не задумываются о том, что превышают рекомендованную норму употребления спиртного. К примеру, стандартная бутылка вина содержит 9,5 единиц алкоголя. А мужчине не следует выпивать больше 4 единиц. Женщине же — не более трех единиц в день. Притом, два дня в неделю необходимо воздерживаться от спиртного.

Хотя, согласно исследованию General Lifestyle Survey, в целом потребление спиртного снижается, каждый пятый мужчина старше 65 лет признается: в неделю он выпивает более 21 единицы. То же делает почти каждый третий в возрастной группе 45-64 лет. Среди женщин этой группы каждая пятая выпивает более 14 рекомендованных единиц в неделю. Молодые люди пьют гораздо меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment