ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

ЖИЗНЬ И СОПЛИ ИДИОТИКОВ

Кражу старинного автомобиля раскрыли сотрудники полиции Архангельска. Они вернули законному владельцу автомобиль Opel Kadett 1937 года выпуска, сообщают "Вести".

Юрий Михайлович купил старинный Opel еще в 1976 году. То, что машину украли, для мужчины стало шоком.

"В очередной раз заехал в гараж, посмотреть, как там. Смотрю: гараж открыт — машины нет. Заявил в Октябрьское отделение. Ну и хочу поблагодарить работников уголовного розыска Октябрьского района — они очень оперативно сработали", — сказал владелец автомобиля Юрий Михайлович.

Когда был похищен автомобиль, владелец точно сказать не мог — в гараж он не наведывался с осени.

Однако это не помешало полицейским найти машину в считанные дни. Установили и похитителей. Ими оказались 16-летние подростки.

"Злоумышленники случайно наткнулись на гараж. Вскрыли его. Открыв, увидели, что там действительно находится раритетный автомобиль. В последующем у них созрел план продать его", — сказал один из оперативных сотрудников.

Подростки продали машину по цене 401-го "Москвича". Они не смогли оценить реальную стоимость автомобиля с богатой историей. По оценке экспертов, если старенький Opel привести в порядок, то его стоимость может достигать миллиона рублей.

Opel участвовал в войне, работал в ставке Гитлера, и после победы одним из военных был вывезен из Германии. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158, то есть кража группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, сообщили в правоохранительных органах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments