ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БОГ С СТЕКЛЯННЫМИ ГЛАЗАМИ УСТРОИЛ ДЕБОШ В ХРАМЕ

Вопиющий случай вандализма произошел накануне в Покровском кафедральном соборе, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

Среди дня в храм ворвался молодой человек с охотничьим ножом в руках. По словам очевидцев, молодой человек, лет 25 со стеклянными глазами, повел себя неадекватно и принялся крушить интерьер храма.

В течение нескольких минут он переворачивал и срывал иконы, разбивал лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож.

Дежуривший в храме священник Александр Поляков попытался остановить преступника и получил несколько ударов кулаком в грудь.

"Избив священника, преступник поднялся на амвон и стал ногами выбивать двери в алтарь. Сломав Царские врата, он ворвался в алтарь. Перевернул семисвечник, сел на горнее место, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом", — говорится в сообщении пресс-службы епархии.

На место происшествия был вызван наряд вневедомственной охраны. Увидев сотрудников полиции, которые оказались без бронежилетов и оружия, преступник достал нож и стал угрожать им. Полицейские выбежали из алтаря и направились к служебной машине за спецсредствами. Преступник бросился за ними и был обезврежен на пороге храма.

Сразу после ареста преступника в храме отслужили благодарственный молебен, после чего собор окропили святой водой. В отношении вандала возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments