ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ФИТНЕСС КАК ТОЧКА ДЖИ

Исследователи из Университета Индианы (США) установили, что обычная женщина может получить сексуальное удовольствие, не прибегая к действиям сексуального характера: для этого ей достаточно побегать, покататься на велосипеде, позаниматься йогой или просто покачать пресс. Достижению оргазма в большей степени способствуют упражнения на брюшных мышцах.

В проведенном опросе участвовали 124 женщины, испытывавшие оргазм во время тех или иных физических упражнений, и 246 получавших от того же умеренное сексуальное наслаждение. Возраст опрашиваемых составил от 18 до 69 лет, большая часть была замужем или "в отношениях", 69% — гетеросексуальны. Оказалось, что около 40% из них испытывали подобные ощущения более десяти раз, то есть это было не исключительное стечение обстоятельств. Большинство могло в этот момент контролировать эмоции, но 20% полностью теряли голову, несмотря на то что находились в публичном месте.

Большинство тех, что испытал оргазм, не предавались в этот момент никаким эротическим фантазиям. Половина всех женщин испытывали чувство сексуального удовольствия от упражнений, касающихся брюшных мышц, чему, как правило, предшествовали трехмесячные занятия. 26,5% испытывали "это", когда имели дело с тяжелоатлетическими видами спорта, 20% — от йоги, 15,8% — от регулярной езды на велосипеде, 13,2% — благодаря бегу, 9,6% — во время ходьбы на большие дистанции.

Почему такого рода упражнения связаны с подобными ощущениями, пока что остается загадкой. Но по крайней мере это одно из первых исследований, в котором предпринята попытка научного упорядочивания данных по этому феномену. Результаты своей работы исследователи собираются опубликовать в журнале Sexual and Relationship Therapy.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments