ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ХЕ-ХЕ ИЛИ БОЛЬШОЕ СПАГЕТТИ

Депутаты планируют внести в Госдуму законопроект, который освободит от техосмотра "законопослушных владельцев", регулярно проходящих техобслуживание в сертифицированных автоцентрах. С подобным предложением выступил зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслов Лысаков.

Планируется, что техосмотр не понадобится проводить для автомобилей, у которых в сервисной книжке каждый год ставятся отметки о состоянии транспортного средства. При этом обслуживать машину можно будет как в официальных дилерских центрах, так и в автоцентрах, у которых имеется сертификат на проверку автомобилей определенной марки. По словам Лысакова, поправки могут вступить в силу уже летом 2012 года.

В настоящее время от необходимости проходить техосмотр освобождены автомобили младше трех лет. Для остальных машин эта процедура обязательна, и без талона ТО нельзя приобрести полис ОСАГО.

В середине марта 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, который разрешает автовладельцам приобрести полис ОСАГО сроком на 15 дней без прохождения техосмотра. Изменения позволят водителю пригнать свой автомобиль на пункт ТО, тогда как сейчас сотрудники ГИБДД могут снять номер с его машины из-за отсутствия "страховки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments