ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРИЛЕТУ БАГРОВОГО ТАЗА ПОСВЯЩАЕТСЯ - 2

Россияне в феврале сократили реальные расходы на продукты питания и товары повседневного спроса на 4-5% в годовом выражении, отмечает исследовательский холдинг "Ромир". При этом фактические расходы в этом же месяце выросли на 3% в годовом выражении — это самый низкий показатель за все время наблюдений. В предыдущие годы расходы в феврале увеличивались на 20-30%.

"И это при том, что 2012 год високосный, и нынешний февраль на один день длиннее февраля 2011 года. То есть, 3% номинального роста в феврале 2012-го — в общем-то, результат чисто календарный", — отмечает "Ромир".

"С этой поправкой и с учетом инфляции можно говорить о том, что повседневные потребительские расходы в реальном выражении в феврале 2012 года снизились на 4-5% по сравнению с февралем 2011 года", — сообщает холдинг. По сравнению с показателем в январе, повседневные расходы россиян в феврале также сократились — на 3%.

Исследования "Ромира" основаны на данных потребления 10 тысяч человек в городах России с населением более 100 тысяч человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments