ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЛЕТО 2012: ЛЕТО РАСКАЛЕННАЯ СКОВОРОДА

В Росгидромете рассказали, каким будет грядущее лето. А также пообещали апрельское тепло, которое может привести к паводкам, и полноценное бабье лето в сентябре. Лето в этом году будет, в целом, комфортное: прохладнее, чем в 2010 - 2011 годах, хотя и теплее нормы, рассказал на пресс-конференции глава Росгидромета Александр Фролов. Но тут же напугал собравшихся аномальной жарой, повторения которой в текущем году он не исключает.

"Будет достаточно комфортное лето, но могут появляться блокирующие антициклоны продолжительностью 1 - 2 недели. Ситуация на территории страны по своей топологии (характеру распределения температур) похожа на ситуацию 2010 года, вероятность появления блокирующих антициклонов будет повышенной", — отметил метеоролог. Тепло будет и в августе, а также в сентябре, заверил Фролов. "На большей части территории России ожидается сухая теплая погода, бабье лето будет наверняка", — пообещал он.

Что касается наступления настоящей весны, то оно, пока что, откладывается. На следующей неделе погода будет по-прежнему похожа, скорее, на зимнюю. Москву продолжат атаковать ныряющие циклоны. "Северо-западный атмосферный процесс и его устойчивость во времени и пространстве внушают некоторые сомнения относительно того, что она наступит в средние многолетние сроки. Может получиться так, что весна окажется поздней и придет только в начале апреля", — сообщил специалист центра погоды "Фобос" Леонид Старков.

С 1 апреля в центральную часть России придет теплый циклон из Европы. "Осадки начнутся в снежной фазе, потом перейдут в мокрую, дождливую. Ночная температура уже не такая низкая, -9, -4, а днем +2, +4 градуса. Судя по всему, дальнейшая перспектива будет уже весенняя. В начале апреля начнется метеорологическая весна с задержкой на пять дней", — заключил Старков. В целом апрель, по словам синоптиков, будет теплым. Такая погода, по словам Александра Фролова, может привести к паводкам. Впрочем, половодье будет слабым, так как уровень воды в реках сейчас невысокий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments