ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

И ИМЯ ЕМУ ЕРЁМА, И СИЛА ЕГО В БЛОГЕ

Компания "Яндекс" выяснила, какие имена являются самыми популярными среди российских пользователей блогов и соцсетей, а также определила самые длинные и короткие имена. Оказалось, что чаще всего в социальных сетях встречаются имена Александр и Елена. В пятерку распространенных имен вошли также Сергей, Дмитрий и Ольга.

При этом во всех регионах страны распространенные имена пользователей соцсетей примерно одинаковые, но есть и исключения, которые встречаются в основном в национальных регионах. Например, во Владикавказе наиболее часто встречается имя Алан, а в Грозном и Махачкале — Магомед. В Уфе и Казани в первую пятерку рейтинга вошло имя Руслан.

При составлении рейтинга учитывались различные варианты написания имен. Так, например, имя Максим было посчитано вместе с самыми распространенными производными (Макс, Максик, Максимка, Максюша) и латинскими транскрипциями (Maxim, Max, Maks). Самым длинным именем среди мужских, судя по изученным учетным записям, оказалось Абдурахмангаджи (15 букв). Самым длинным женским именем в сети признано Вильгельмина (12 букв). Самые короткие имена — двухбуквенные Ян, Ия и Ая.

Также мониторинг показал, что около 30% пользователей при регистрации указывают не полные имена, а разные производные. Больше половины из них — это женские имена в уменьшительно-ласкательной форме. Около 2% пользователей указали имена с опечатками (например, Адександр, Алекскй), а также выбрали себе "обозначения" (блондинка, товарищ, strawberry) или цифры и специальные знаки (2010, @@@).

Большинство пользователей соцсетей предпочитают записывать имена кириллицей — так были зарегистрированы 90% исследованных аккаунтов. Примерно половина пользователей Facebook пишут имена на латинице, а в сети "ВКонтакте" на латинице зарегистрировались около 10% участников. В Москве самое популярное мужское имя среди блогеров — Василий, женское — Валерия.

При исследовании рассматривались учетные записи пользователей, указавших в качестве места жительства один из российских городов. В общей сложности было изучено 35 миллионов аккаунтов в 15 социальных сетях и блогохостингах, в том числе Facebook, LiveJournal, Twitter и "ВКонтакте".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments