ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПОДАРОК ОТ МТС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ СМАРТФОНОВ SAMSUNG ВО ВСЕМ МИРЕ

Пользователи смартфонов Samsung на базе Android из разных стран начали обнаруживать на своих устройствах приложение "МТС Мобильная Почта", которое они никогда не устанавливали, сообщают Вести.Ru со ссылкой на издание The Verge.

О том, что у них в телефоне поселилось нечто непонятное, пользователи узнают, когда это русскоязычное приложение появляется в списке программ, доступных для обновления в магазине Google Play Store (бывший Android Market). При этом, "МТС Мобильная Почта" требует полного доступа к различным функциям телефона, включая SMS, а удалить ее достаточно трудно. Все это уже вызвало подозрения насчет вредоносного характера приложения.

Эксперты поспешили утешить пользователей, сообщив, что программа никакой угрозы не представляет. Однако невозможность для обычного пользователя удалить ее является серьезным раздражающим фактором и вряд ли порадует владельцев аппаратов.

От Google, Samsung и МТС официальных комментариев по этому поводу, насколько известно, пока не поступало.

По мнению The Verge, причиной стала ошибка Google Play, вызванная путаницей в названиях файлов. У каждого Android-приложения существует уникальное системное наименование. В случае почты от МТС это com.seven.Z7, и точно такой же идентификатор имеет и штатное почтовое приложение на некоторых моделях Samsung, в частности на популярных Galaxy S и Galaxy S II .

Возможно, именно совпадение меток ввело Google Play в заблуждение, и магазин установил программу от МТС в качестве автоматического обновления почты Samsung. Удалить ее можно, лишь обладая правами суперпользователя (root).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments