ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ И ПЛАГИАТ

Песня "Бурановских бабушек" "Party for everybody", с которой коллектив представит Россию на "Евровидении-2012", похожа сразу на две ранее написанные композиции. Такой плагиат чреват дисквалификацией для группы. Пожалуй, ни один музыкальный конкурс не обходится без подобных скандалов. Вот и на сей раз разразилась шумиха с плагиатом, только ее участником стал российский коллектив "Бурановские бабушки". Как выяснилось, их песня, написанная Виктором Дробышем, поразительно напоминает два старых хита. Начало песни, где бабушки жалостливо тянут запев на удмуртском языке, напоминает песню "Блеснет" группы "Калинов мост", передает "Экспресс-газета".

Издание отмечает и вторую часть дробышевского произведения. Музыкальные эксперты отмечают, что ритм, мелодика и аранжировка припева песни будто списаны с легендарного хита европейской звезды Ингрид "Tu es fortu". Получается, песня "Бурановских бабушек" является "хитрым сплавом" двух разных музыкальных произведений. С той лишь разницей, что где-то чуть уменьшен темп, где-то изменена обработка.

По правилам "Евровидения", уличенных в плагиате артистов дисквалифицируют. Если такое случится с "Бурановскими бабушками", то вместо них Россию представят на музыкальном конкурсе Дима Билан и Юля Волкова, которые заняли второе место в национальном отборе.

"Склоняюсь к тому, что мы знаем не все! И на "Евровидении" нашу страну будут представлять вовсе не "Бурановские бабушки"! Вряд ли Билан с Волковой поедут в Баку всего лишь "дублерами", — уже заявил певец Алексей Воробьев. Продюсер Димы Билана Яна Рудковская тут же опровергла его слова: "Это чистый бред! А Воробьев у нас, что, теперь пресс-секретарь Димы Билана?" Между тем ни "Бурановские бабушки", ни Виктор Дробыш пока не прокомментировали эту информацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments