ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СОСЕДУШКА

У бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отбывающей тюремный срок в исправительной колонии в Харькове, скоро появится новая сокамерница — женщина, осужденная за преднамеренное убийство. Как рассказал адвокат экс-премьера Сергей Власенко, в ее камере несколько дней назад появилась новая кровать. В разговоре с сотрудниками колонии Тимошенко выяснила, что на ней будет спать ее новая сокамерница. Она была отрекомендована как "вежливая, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство".

По мнению Власенко, жизни Тимошенко угрожает опасность. Он напомнил, что за Юлией Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение, однако запись происходящего не производится. "Если что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают", — утверждает адвокат.

В настоящее время у Тимошенко уже есть одна сокамерница, которая отбывает семилетний срок за финансовые махинации.

Напомним, 11 октября 2011 года суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет. Наказание было назначено за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 миллионов долларов. После этого против экс-премьера возбудили новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах, а затем об организации укрывательства валютной выручки в 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments