ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРИСТУП БЕЗУМИЯ. ВЫСОТА 10000 ПЯТЬСОТ. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Американский пассажирский самолет, следовавший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, был вынужден совершить экстренную посадку в Техасе после того, как командир экипажа впал в буйное помешательство. Об этом сообщил телеканал Sky News.

Первоначально поступила информация о том, что причиной вынужденной посадки стало недомогание командира экипажа самолета авиакомпании JetBlue, на борту которого находилось 135 пассажиров. Однако позднее стало известно, что обстоятельства инцидента были более драматичными.

Как рассказали пассажиры рейса, инцидент произошел примерно после трех с половиной часов полета. Капитан вышел из кабины и вел себя странно, пытаясь разговаривать с людьми в салоне самолета. Когда он попытался вернуться в кабину пилота, ее дверь оказалась заперта — коллеги-пилоты не пустили своего командира внутрь, поскольку, очевидно, его поведение было неадекватным уже в течение определенного времени. После этого капитан пришел в крайне возбужденное состояние: он стал стучать в дверь кабины и требовать впустить его. Не добившись своего, он, по словам очевидцев, начал бегать по салону и кричать "Ирак! "Аль-Кайида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!"

Один из пассажиров самолета успел запечатлеть этот припадок на камеру мобильного телефона и разместил видеозапись на интернет-сайте YouTube. На ней слышно, как потерявший рассудок капитан громко выкрикивает слово "бомба".

По громкой связи одна из стюардесс попросила пассажиров утихомирить впавшего в помешательство командира экипажа, который мог представлять собой угрозу для самолета и всех, кто находился внутри. Четверо мужчин, среди которых оказался отставной нью-йоркский полицейский, скрутили обезумевшего летчика.

По счастливой случайности, один из пассажиров оказался капитаном гражданской авиации. Во многом благодаря ему самолет смог совершить экстренную посадку в техасском аэропорту Амарильо.

Как сообщается, виновник инцидента был увезен на машине скорой помощи. К расследованию дела подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР). О том, что именно спровоцировало командира экипажа самолета на столь странное поведение, не сообщается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments