ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КАК ВСЕГДА БАРДАЧОК-С

На сайтах ряда средних учебных заведений Воронежа размещена реклама сомнительного содержания — посетителям сайта предлагается узнать о том, как увеличить грудь, избавиться от лишних килограммов и продлить удовольствие от секса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подобную рекламу обнаружили родители одного из учеников средней школы №12 Воронежа, попытавшись просмотреть оценки своего ребенка в электронном дневнике: посетителям предлагалось узнать о способах увеличения груди и сбросить лишний вес. Подобная реклама размещена на сайте, например, гимназии №5 и средней школы №15.

Отметим, что в соответствии с требованиями федерального закона "Об образовании", вступившими в силу с 1 января 2011 года, каждая школа обязана иметь свой сайт, на котором должна быть размещена информация об учебном заведении. Между тем, приобретение собственного домена и размещение образовательного контента на площадке любого нормального хостинг-провайдера — задача вовсе не непосильная даже для отдельной школы. Хотя гораздо разумнее, как представляется, было бы создать полноценный образовательный портал области, объединив под его крышей все разбросанные сегодня по просторам сети школьные сайты. На практике же копеечная экономия и некомпетентность функционеров от образования привели к ситуации, которую иначе, чем покушением на нравственность учащихся, и не назовешь.

О том, что более чем за год, прошедший с момента создания школьных сайтов, никто из образовательных чиновников не удосужился проверить, что, собственно, размещено на их страницах — думается, не стоит и говорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments