ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НУ ВОТ, А ВЫ ГОВОРИЛИ ДЕМОКРАТИЯ - РЕВОЛЮЦИЯ... КЭШ И ЕЩЕ РАЗ КЭШ

Финансовая гвардия Италии конфисковала активы в итальянских компаниях, принадлежавшие бывшему ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Речь идет о доле в 1,256% в крупнейшем итальянском банке UniCredit , что соответствует 611 миллион евро, 2% в Finmeccanica и 1,5% капитала футбольного клуба "Ювентус".

Кроме того, Каддафи, убитому повстанцами в октябре 2011 года, принадлежали 0,58% в энергетическом концерне ENI, что соответствует 410 миллионам евро, и 0,33% в компаниях концерна Fiat. Держателями акционерных пакетов были два суверенных ливийских фонда — Управление по инвестициям Ливии и Ливийская арабская компания зарубежных инвестиций, полностью контролировавшиеся Каддафи.

Также на территории Италии конфисковано недвижимое имущество, принадлежавшее экс-лидеру Джамахирии, его сыну Сейфу аль-Исламу и экс-главе спецслужб Ливии Абдулле ас-Сенусси, на общую сумму в 1,1 миллиарда евро. Арест наложен и на их счета в местных банках.

Все итальянские активы Каддафи были заморожены в соответствии с резолюцией ООН, принятой после начала в Ливии кровопролитных протестов, переросших в гражданскую войну. Ранее итальянские власти намеревались, согласно международным соглашениям, передать все активы Каддафи на нужды ливийского населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments