ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ИЗ ЖИЗНИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Участковый уполномоченный, подозреваемый в стрельбе из травматического пистолета по посетителям кафе в Улан-Удэ, будет уволен, даже если он не стрелял, так как пьянство — грубое нарушение служебной дисциплины, сообщил представитель МВД Бурятии.

Полицейский подозревается в том, что во время конфликта с посетителями кафе в Улан-Удэ ранил из травматического пистолета двух человек, у одного тяжелое ранение в живот, у другого ранения незначительные. Инцидент произошел вечером во вторник у кафе "Вокруг света". Участковый находился в компании друзей, с которыми употреблял алкогольные напитки. Он был одет в гражданскую одежду, был не при исполнении служебных обязанностей. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

"Назначена служебная проверка, предварительно, установлено, что сотрудник должен был 27 марта явиться на службу, но, учитывая, что в течение ночи он употреблял спиртные напитки, соответственно на службе он появился уже в состоянии алкогольного опьянения, это грубое нарушение служебной дисциплины", — сказала на брифинге начальник инспекции по личному составу МВД по Бурятии Нина Субботина.

Подозреваемый находится в нейрохирургическом отделении больницы. По словам полицейского, он встал на защиту группы земляков от другой пьяной компании. В итоге эта компания вывезла полицейского на микроавтобусе в лес и избила, а затем всех, вместе с ранеными из пистолета, доставили в больницу, сказал участковый. Полицейский также заявил, что стрелял не он. Показания свидетелей говорят об обратном, сообщил представитель МВД на брифинге. По словам представителя полиции, участковый заявляет, что пистолет принадлежит его другу. Будет назначена дактилоскопическая экспертиза, которая должна определить, чьи отпечатки пальцев на пистолете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments