ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЯНДЕКС ПЕРЕСЧИТАЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ

Согласно исследованиям, проведенным интернет-компанией, за прошедший год в регионах число пользователей Интернет увеличилась на 20%. А средняя месячная аудитория в 2011 году увеличилась до 54,5 миллиона россиян – это 47% совершеннолетнего населения страны. Причем, 93% всех новых российских пользователей проживают в регионах, хотя проникновение интернета там все еще существенно уступает Москве и Санкт-Петербургу. Самые высокие темпы роста продемонстрировал Дальневосточный округ, самые низкие — Северо-Западный.

На увеличение пользователей сети Интернет существенно повлияло снижение стоимости доступа в среднем на 60%. Список городов с самым дешевым Интернетом возглавляют Москва и Петербург — 31 рубль за скорость 1 мегабит в секунду. В тройку с самым дешевым интернетом вошел Воронеж - 32 рубля за скорость 1 мегабит в секунду. По другим регионам разброс цен большой. Тамбов предлагает стоимость подключения 51 рубль. Больше всего за доступ в сеть платят жители Дальневосточного федерального округа (507 рублей), меньше всего — Центрального (49 рублей). Причем аудитория мобильного интернета в России растет гораздо быстрее аудитории интернета в целом.

Скорость доступа в интернет в регионах по-прежнему меньше, чем в крупных городах. Так самая распространенная скорость доступа в регионах 6,4 Мбит/с против 16,5 Мбит/с в крупных городах. А еще Яндекс раскрыл данные, что 95% пользователей сидят в российских социальных сетях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments